LELIA CASTELLO
MARABOUT
Mai 2024
Tout le monde en parle, moi je les cuisine!
Les falafels, on les aime en boulettes, en sandwichs, croquants, frits, au four, végétariens, à la viande ou au poisson, en sauce ou en brochette !
Découvrez des recettes, des tips, des tutos pour réussir à confectionner à la maison des boulettes en tout genre !
Ne les achetez plus, faites-les !
Mais que sont les falafels?
Les premières références écrites aux falafels provenant de sources égyptiennes datant du XIXe siècle, on pourrait s'accorder à dire que le plat a été inventé en Egypte il y a environ 1 000 ans par les chrétiens coptes, qui ont mangé ces petites boulettes aux fèves ou aux pois chiches en remplacement de la viande pendant le carême.
Et depuis la ville portuaire d’Alexandrie, la recette se serait exportée à travers le Proche-Orient : Si le falafel fait partie des plats typiques du Moyen Orient, Liban, Israël, Égypte, Turquie, Jordanie, Palestine, Syrie, Irak, Iran, avec des recettes variées liées aux plantes et herbes qui poussent sur place, il s'est répandu au XXe siècle en Europe et aux Etats Unis...
Commentaires